Ну вот и я решила завести свой блог!
Живу в Пекине уже больше месяца, а только сейчас занялась этим, даже стыдно как-то.
В общем, в этом дневнике я буду выкладывать личные впечатления, не только от Китая, но и от жизни в целом. Здесь вы найдёте более-менее интересные истории о жизни иностранцев в Поднебесной, о китайцах, полюбуетесь моими непрофессиональными фотографиями, и может даже найдёте что-то полезное для себя.
Для начала представлюсь. Меня зовут Лена, мне 20 лет. Родилась я на юге России, в солнечном городке под названием Кропоткин. После своего восемнадцатилетия переехала с родителями в Москву, там живём на съёмной квартире. Сначала нам приходилось нелегко, но мы уже давно адаптировались к местной жизни. Два года я изучала китайский язык в МГПУ (Московский Городской Педагогический Университет), и теперь я в Китае! Буду здесь учиться ровно год, в замечательном 首师大 (首都师范大学 - Capital Normal University, Столичный Педагогический Университет). Как видите, между МГПУ и Шоушида (как по-простому называют его русскоговорящие студенты) есть что-то общее, в частности похожие названия :)
Живётся мне в Пекине просто замечательно. Здесь есть прекрасное общежитие для иностранных студентов (из общежития по специальному переходу можно пройти в соседнее здание, где проводятся занятия - очень удобно!)
фото
фото
довольно-таки большой и красивый кампус, дружелюбные преподаватели. Только вот если вы приехали сюда не по стипендии и не по обмену, то придётся неплохо так потратиться. Далее - реалии жизни в 首师大

В общем, за сентябрь-октябрь я неплохо так устроилась в Пекине :) Первое время, правда, было ощущение, что все мои 2 года изучения языка впустую (никто не понимал моих объяснений на китайском), но сейчас уже адаптировалась.

P.S. Чтобы открыть фотографию в полном размере - кликните на неё мышкой

@темы: Китай, Пекин, Шоушида, бытовое, китайский_язык, лайфхак, учеба, фото