20:26 

Фильм "Сталинград"


Вчера ходили с Лизой (моей соседкой по комнате, если кто не помнит) в кинотеатр, и именно за тем, чтобы посмотреть настоящий русский фильм на большом экране. Сначала мы думали, что фильм начнётся в 4 часа дня, и нам пришлось чуть ли не со всех ног бежать к кинотеатру, чтобы успеть к началу, но выяснилось, что с русской озвучкой (и китайскими субтитрами) фильм можно посмотреть только на самом позднем сеансе, а именно в 10 часов вечера. Делать нечего, купили билеты и пошли гулять по Пекину:




После продолжительной прогулки засели в Starbuks и, наконец, вернулись в кинотеатр.
Сразу скажу, что от фильма многого не ожидала, просто хотелось посмотреть добротный русский фильм про войну, не скажу, что разочарована, но особого восторга "Сталинград" не вызвал. Да, военные сцены фильма впечатляют, спецэффекты на высоте, но слишком уж много было разной "мишуры", за которой теряется самое главное. Слишком натянуто-надуманные отношения главных героев фильма, им я нисколько не сопереживала. Да, снято красиво, да, про смерть и про любовь, но за душу тронула только сцена с еврейкой. Общее впечатление: "показушная" кинокартина для иностранцев ну и, может, подростков, лишённых общения с бабушками и дедушками, которые усвоили суровый жизненный урок, преподанный 1941-45 годами. Да, неплохо, но то ли переиграли, то ли не доиграли.

@темы: Китай, Пекин, кино, фото

URL
Комментарии
2013-11-10 в 18:02 

Спасибо за отзыв! Я очень хочу сходить, во-первых потому что родители сходили и сказали, что фильм "на твёрдую 4", т.е. неплохой, во-вторых потому что в Китае не часто русские фильмы показывают, в-третьих потому что про войну(а я люблю фильмы про войну). К сожалению, мне не с кем идти. Люба не любит фильмы про войну, потому что они "тяжёлые".

2013-11-11 в 16:48 

nastyafromsuzhou, ну так сходи сама :) Да, фильм пятёрки не заслуживает, а тройка - это слишком жестоко. Всё же зря пихают этот фильм на Оскар

URL
     

Заметки молодого китаиста

главная