19:55 

И снова впечатления от фильма


Remember, remember!
The fifth of November,
The Gunpowder treason and plot;
I know of no reason
Why the Gunpowder treason
Should ever be forgot!

Да-да, я знаю, сто лет сюда не писала, и нет, чтобы рассказать о себе или о Китае! Но всё же не могу удержаться и не поделиться впечатлениями от фильма, который можно уже назвать культовым.
Сегодня я наконец-то посмотрела "V значит вендетта", а я откладывала просмотр сего фильма уже как почти полтора года (стыдно, да). Почему-то мне казалось, что там будут очередные занудные философствования на тему общественного строя, мне казалось, что после "1984" ничего нового сказать уже нельзя, особенно на тему тоталитарной власти в Англии (да и вообще). Но я была не права: я на 2 часа прильнула к экрану своего компьютера и ни на что постороннее уже не хотелось обращать внимание. Да, там, как и в любом фильме, особенно созданном на основе комиксов, есть свои недочёты, логические несотыковки (ну, то больше относится уже к киноляпу, если честно, небольшому такому), пафос. А как умело превратили предателя Гая Фокса в национального героя! Но всё же всё это замечается не сразу, да и не раздражает даже. А всё из-за талантливых и умелых Вачовски, прекрасных актёров (в очередной раз порадовалась старым знакомым), чудесной музыки (Чайковский греет душу). И идея, пусть и не нова, однако преподнесена отлично, стильно, "со вкусом". И что самое интересное, она жива и по сей день, а фильм вдохновил многих протестующих по всему миру изменить что-то. Я против анархии, но здоровое общество не может обойтись без протеста против хоть чего-нибудь.
Но не буду углубляться в рассуждения об анархии, восстаниях и прочем, просто скажу, что "V значит вендетта" является красиво, качественно и интересно снятым фильмом, который заставляет задуматься и оставляет след в душе. Настоятельно советую.
P.S. Хьюго Уивинг как всегда на высоте, даже когда не видно его лица. Зато прекрасно слышно голос *о* А Портман - красавица и просто молодец
P.P.S. Надо бы наконец прочесть "Граф Монте-Кристо"

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-02-09 в 21:17 

а я 5 ноября родилась

2014-04-29 в 12:05 

nastyafromsuzhou, это заявление отлично сочетается с твоей "сталинской" аватаркой :D

URL
   

Заметки молодого китаиста

главная